驻厄立特里亚大使杨子刚出席2019年“汉语桥”中文比赛厄特预赛区决赛
2019/04/22
    2019年4月21日,“汉语桥”世界大、中学生中文比赛厄立特里亚预赛区决赛在阿斯马拉大学举行。本次比赛由厄高教委孔子学院承办,经过初选脱颖而出的5名大学生和8名中学生参加。厄教育部科研与人力资源管理局局长佩斯特,厄高教委官员、科技学院代表,中国驻厄使馆外交官,在厄中资机构代表及孔院学生和家长等200余人出席并观看比赛。

    驻厄立特里亚大使杨子刚出席活动并致辞。杨大使表示,很高兴今年的参赛选手中又多了新面孔,选手们在演讲、问答和才艺展示中展现出对中国语言、文化、历史的熟知,令人印象深刻。文化是一个国家和民族的精神之源和灵魂所在,跨文化交流对于加强国与国之间友好关系及增进民心相通具有不可替代的意义。厄孔院教授中文并非只是让学生掌握这门语言,更是希望让更多厄民众了解、热爱中国文化和历史,促进中厄人民交往和相互理解。衷心希望“汉语桥”成为联结两国人民情谊的沟通之桥、友谊之桥。

本届“汉语桥”大学生中文比赛以“天下一家”为主题,中学生以“携手汉语 筑梦未来”为主题,分为中文演讲、问答和才艺比拼三个环节,由5名评委为13位选手进行点评和打分,按总分决出大学生组一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名;中学生组一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名。优胜选手将有机会被推荐赴华参加决赛。选手们的中文演讲和才艺展示展现出其汉语功底和对中华文化的了解,他们的精彩表现赢得了现场观众阵阵掌声和喝彩。

       

       

      

厄参赛选手和观众纷纷表示,具有悠久历史的中华灿烂文明令他们神往,此次中文比赛让他们有机会展示对中国语言和文化的学习成果,愿将对汉语和中国文化的浓厚兴趣化作加强学习的动力,同时积极向亲朋好友传播中华文化,分享中国故事,为厄中友好贡献一份力量。

      

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印