驻厄立特里亚大使杨子刚与厄卫生部长阿明娜共同主持工作会议
2019/04/18

2019417日,杨子刚大使在使馆与阿明娜·努尔侯赛因部长共同主持工作会议,就进一步加强中厄医疗卫生领域务实合作、相关项目进展及2019年合作设想等议题进行了友好、深入会谈。经济商务参赞王利培、中国援厄第12批医疗队队长潘华、厄卫生部主要司局负责人和首都阿斯马拉市各大医院院长参加会议。  

杨大使对厄近年在医疗卫生领域取得的突出成就表示祝贺,并介绍在中非合作论坛北京峰会上,习近平主席提出中国将同非洲共同实施包括“健康卫生行动”在内的“八大行动”,表示中方愿以此为契机,继续与厄在医疗卫生领域深入开展合作。阿明娜部长感谢中国长期以来给予厄政府和人民的支持,认为中国在药品、医疗设备和人力资源开发等许多方面提供的帮助有力地推动了厄卫生健康事业发展,使众多厄民众从中收益。阿明娜部长表示厄方愿继续加强与中方合作,进一步提升厄医疗卫生能力和水平,造福厄人民,传承两国人民友谊。

会上,王利培参赞介绍了两国医疗卫生领域主要合作项目最新进展。双方就在厄举办卫生领域培训、援厄医疗队宿舍项目交接仪式等进行了深入探讨,达成广泛共识。会后形成会议纪要,供使馆和厄卫生部推进后续工作的依据和参考。

       

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印